今天是

2018年全国邮政管理系统标准培训班在西宁举办

    2018-06-19

  6月5日至6日,国家邮政局在青海西宁举办2018年全国邮政管理系统标准培训班。国家邮政局党组成员、副局长邢小江出席开班式并作动员讲话,国家邮政局政策法规司、各省(区、市)邮政管理局分管标准化工作的负责人和有关人员共70余人参加培训。 

  邢小江指出,此次《快递封装用品》新国标的出台,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、推进生态文明进程、建设美丽中国的重大举措,也是促进快递业转型升级、提质增效、健康发展的迫切需要。新国标结合行业实际,对快递封装用品的绿色化、减量化、可循环利用作出了详细规定,对推动行业节约资源、减少污染、绿色发展具有十分重要的意义。 

  邢小江要求,各省(区、市)邮政管理局要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路。要提前谋划、提前研究,针对本地区实际情况,制定科学可行的绿色包装推进方案,加强与地方有关部门沟通,积极争取政策支持,加强宣传引导,推进标准落地实施。要结合地方实际情况,科学谋划科技与标准化工作,加强区域科技创新调查研究,搭建科技创新平台,推动区域科技活动蓬勃开展,为行业发展提供新的生机和活力,为推进邮政强国建设作出新的更大的贡献。 

  本次培训班邀请邮政科学研究规划院、中国标准化研究院有关专家讲解了《快递封装用品》新国标和《冷链快递服务》行标,国家邮政局政策法规司有关同志解读了新《中华人民共和国标准化法》。内蒙古、浙江、山东局就本地区标准化工作情况做交流发言,参训学员还就如何推动《快递封装用品》新国标落地实施,切实提高标准化水平进行了分组讨论。 

  在此期间,邢小江还专赴海南州共和县、贵德县和海北州海晏县等地就邮政普遍服务、快递服务等工作进行实地调研。青海局主要负责同志陪同调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China